Владельца лебедей, травмированных в Химках, оштрафовали


Владелец лебедей, которые получили травмы в Химках, был оштрафован по итогам проверки инспекторов эконадзора, передает пресс-служба подмосковного Минэкологии.

Ранее в ведомство обратилась местная жительница, которая сообщила, что один из лебедей в Барашкинском пруду травмирован. В ходе проверки инспекторы установили, что совладелец кафе на берегу водоема выпустил две пары черных лебедей и шипунов. Как рассказали очевидцы, один из местных жителей гулял с собакой и натравил животное на птиц. В результате пернатые пострадали.

Оба вида лебедей не занесены в Красную книгу Подмосковья, однако человек, который выпустил их в водоем, нарушил Федеральный закон «О животном мире». За этого гражданина оштрафовали. Травмированные лебеди были отправлены в клинику для лечения.

Ранее сообщалось, что три из четырех лебедей в Барашкинском пруду пострадали от неизвестного животного. В кафе рассказали, что пернатых отправили на лечение.

защита животных, штраф,
Просмотры: 40


ХИМКИ.org - Городской портал.

Новости, расписание транспорта, адреса предприятий и организаций, недвижимость, работа, объявления, форум, карта города.

Реклама на сайте     Обратная связь     Подписка на новости  

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.